中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 法治 >

衢江区东港小学开展反恐防暴演练 筑牢校园安全防线

发布时间:2022-11-03 17:35 来源:中国报道

中国报道讯(马玉熙 报道 通讯员 刘晓君) 为进一步筑牢校园安全防线,切实提高师生的安全意识和防暴能力,提高学校安保队伍处置暴恐、突发事件的能力。近日衢州市衢江区东港小学进行了反恐防暴演练。

本次演练邀请衢州金盾安保部队长濮教官指导本次反恐防暴演练。演练开始前,濮教官向安保人员详细讲解防暴盾牌、防暴钢叉、锁脚器、警用棍等装备的使用方法和技巧。随后教官扮演持刀歹徒闯入校园,学校警报声立马响起,全校师生按照应急预案立马躲进教室、堵上门窗,进行自我防护。于此同时,学校安保组立刻拿着工具冲向校门口勇斗“歹徒”,并最终制服“歹徒”。

校门口“歹徒”被成功制服后。学校组织学生按照出操路线到凤德广场进行集合,濮教官对全校师生进行了反恐防暴技能培训。濮教官演示了在上放学路上如何用书包保护自己、在教室里如何用板凳、扫把等工具抵御暴力分子、在操场上遇到暴力分子怎样逃跑等非常实用的反恐反暴知识。参与培训的全体教师和学生纷纷表示本次培训非常实用。

平安校园行,安全警钟鸣。东港小学将在接下来的反恐防暴演练活动中,演练不同场景的突发事件,以不变应“万变”,为全校师生的生命筑起一道安全屏障。

责任编辑:焦峰华

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508