中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 环保 >

直播式演练!滨海供水创新应急演练模式,将安全保障进行到底

发布时间:2022-11-22 19:19 来源:中国报道

中国报道讯(苏礼彬 报道 通讯员 韩健坎 沈妙苗)近日,滨海供水公司开展了一场创新应急演练。与以往的应急演练不同的是,此次演练观摩人员在公司中控楼全程通过现场讲解和云端直播,观摩了正在上演的10KV高压变配电系统事故专项应急预案演练。

演练现场,随着雷击造成第二水厂中控室失电,室内响起报警声开始,整个演练过程设置信息报告、预案启动、应急响应、组织抢险、供水恢复、善后处理等6个情景环节。同时,演练以事故应急状态下供水用户受影响“最小”、供水水压恢复“最快”的两个“最”为目的,有效指挥、快速作战、技术熟练、密切配合贯穿所有环节,将滨海供水在配电作业方面的标准化应急处置流程和完善的事故应急管理体系的有机结合进行了完美呈现,演练获得了预期成效。

最后,集团副总经理胡晓峰对此次演练表示了高度的肯定,认为演练整个流程规范、有序,特别是倒闸操作标准化作业是本次演练的一大亮点。演练不是为了演练而演练,而是为了更好地确保应急状态下的运行,我们始终要绷紧安全生产这根弦,弹好履职尽责这首曲,唱好水务保障这首歌,牢记让群众满意,使政府放心企业宗旨就是水务工作的初心和目的。

责任编辑:文佳

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508