中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 乡镇 >

临海大田:学习贯彻二十大精神,让劳动教育“活”起来

发布时间:2022-11-02 13:20 来源:中国报道

中国报道讯(吴丹洛报道)为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步完善劳动教育课程体系,培养学生的劳动意识,发展素质教育,11月1日上午,临海大田街道联合大田中心校开展二十大精神宣讲进劳动教育实践基地活动,让劳动教育“浸润”新一代少年学生。

“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”在大田中心校劳动实践基地,大田街道党工委委员金丽君说道,“二十大报告中提出‘德智体美劳’全面发展,足见劳动教育的重要性。”

在活动现场,奋进青年宣讲团的成员林梦楠以《劳动创造幸福生活,奋斗成就梦想》为题,把劳动精神、劳动教育与党的二十大报告相结合,融入工作经历和故事进行宣讲,鼓励学生们树立正确的劳动观,脚踏实地追逐梦想。

街道老党员李茂锁对青年学子们寄予厚望,希望他们在劳动中创造价值,用实际行动学习和贯彻党的二十大精神,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲会后,在班主任老师的统一安排下,学生们亲手挖窝、栽插、浇水,在不同的区域种下了不同品种的蔬菜。大家兴致勃勃,个个干得热火朝天,感受劳动的充实和快乐。

接下来,大田街道将组织党员干部和青年干部等认真研读党的二十大精神,撰写不同主题的宣讲稿,针对教师、学生、工人、农民等不同群体开展“分众”宣讲,让二十大精神更好地落到基层、深入人心。

责任编辑:张卫飞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508