中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 乡镇 >

临海永丰:二十大精神宣讲入人心 红枫树下感党恩

发布时间:2022-11-03 13:06 来源:中国报道

中国报道讯(綦锦阳报道)为学习贯彻党的二十大精神,进一步推进党的理论飞入寻常百姓家。11月2日下午,临海永丰镇妇联、团委、党员志愿者到茶寮村开展“奋进新征程 建功新时代”二十大精神主题宣讲进农村活动,在茶寮红枫树下共话农旅发展。

永丰镇茶寮村地处海拔300多米,自然风景优美,以古道、枫林、奇松、竹海闻名远近;更以一条明清时期的茶寮古道闻名市内外。每年来自全省各地的游客来茶寮谈秋色,赏冬景。

依托茶寮村丰富的历史文化资源和得天独厚的生态禀赋,两委干部们积极发扬“创造精神”,坚持把茶寮枫叶旅游的开发建设作为一项重要的特色工作来抓,拓宽沿线道路、新建停车场、开辟旅游环线、修缮郑氏祠堂,初步建成以枫叶观赏为特色的农家乐休闲旅游线路,成为永丰旅游一道新的靓丽风景线。

二十大报告指出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。作为基层青年干部,我们在工作中更应带头真抓实干,身体力行宣传“奋斗精神”“创造精神”,紧扣各民俗村的地域文化,抓住美丽乡村建设的良好机遇,有效地发掘具有独特乡土风情的文旅产品,从而带动永丰乡村旅游更好的发展。

茶寮人何时开始手工制作竹箩的历史已无可考,目前仅知它是代代相传的手艺。做竹箩程序繁琐、工艺复杂,据老辈讲,制作竹箩需经砍竹、剖竹、成简、剖篾、成丝、制底等36道工序。茶寮村的箩筐、竹椅备受喜爱,热销各地,有效提升了人均收入。

临海市书法家协会副主席、永丰镇书法家协会主席、镇乡贤会理事孙逸之到茶寮村现场开展书法写作。通过写二十大金句,学习二十大金句,进一步加深干部群众对二十大精神的理解。

下一步,永丰镇将持续开展党的二十大精神学习宣传贯彻,积极推动党的二十大精神学习融入日常、引向深处,将学习贯彻工作与抓好疫情防控、人居环境整治、基层治理等相结合,真正把精神内化于心,外化于行。

责任编辑:张卫飞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508