中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 乡镇 >

乐清市南塘镇聚焦“微改造、精提升”,助力提升海岛旅游业发展

发布时间:2022-11-08 15:06 来源:中国报道

中国报道讯(马玉熙 报道 通讯员 陈志青) 东临碣石,以观沧海。全长4.05公里的小横床岛休闲游步道环岛形成一条了独具特色的休闲游玩路线。行走于此,几乎把南塘镇小横床村最为曼妙的海岸风光都拽到了你的眼前。这是一条能深刻感受到小横床村鱼塘文化、石屋文化等风格的线路,并且还能体会到沿海人民古朴、刚毅和直爽的性格,让文化氛围留于眼前、记在心里。

小横床游步道项目改造前

小横床游步道项目改造后

近年来,南塘镇借旅游业“微改造、精提升”专项行动的东风,深入挖掘小横床村的旅游资源,依托丰富生态资源和文化资源优势,投资约400万元,新建了总长4.05公里休闲游步道。

小横床游步道项目改造前

小横床游步道项目改造后

据悉,小横床村位于南塘镇,也是乐清市唯一一个未通路的海岛居住村,其山海资源丰富,区域生态优势明显。岛内景观自然秀美、海产丰富鲜美、滩涂广阔平整,具有良好的滨海休闲旅游业发展前景与开发潜力。小横床村休闲游步道建成后,不仅方便了村民的正常生产作业与生活,也给该村发展海岛旅游业注入了新活力。

小横床游步道项目全貌

接下来,南塘镇将持续完善小横床村基础设施建设,美化村容村貌和生活环境,除了让前来的游客们能有优质的旅游体验外,村民们也能享受到更完善的公共设施、更洁美的人居环境、更便捷的往来交通与更丰厚的经济收益。

(图片由乐清市文化和广电旅游体育局提供)

责任编辑:焦峰华

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508