中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 轮动播报 >

衢江区东港小学:“四角一墙” 文化小天地绽放新风貌

发布时间:2021-11-29 18:43 来源:中国报道

中国报道讯(通讯员刘晓君 方丽慧)11月29日下午,衢江区东港小学开展“班容班貌互看、互学、互评”活动。各班紧紧围绕“有德行、有特色、有品位”的三维目标,进行了“四角一墙”的特色设计。植物角虽已寒冬却绿意盎然;卫生角工具列队整齐,排排站;图书角图书丰富多彩、包罗万象;自定义角或班级公约,或点赞林,或知心屋,各有千秋;文化墙有的日日新,有的周周新,是名副其实的文化小天地。

学校相关负责人说,通过这样互看、互学、互评活动,能形成以先进促后进、后进赶先进的浓厚班级管理氛围,从而提升全校班容班貌。

衢江区东港小学是一所既具现代风格,又具独特内涵的校园。学校以现代教育理念为先导,结合衢州东港地域文化,遵循“凤飞东港,德泽天下”的办学理念,以培养“崇善、博识、尚礼、怀仁、诚信”的“五德小凤凰”为目标,致力于把学校办成“有德行、有特色、有品位”的三有学校。学校教学质量名列全市前茅,受到社会各界的高度赞誉。先后荣获“全国优秀少先队集体”、“浙江省义务教育标准化学校”、“浙江省绿色学校”、“浙江省课外阅读先进集体”、“衢州市文明校园”、“衢州市‘五好’学校关工委”、“衢州市红领巾战‘疫’先锋先进集体”“衢州市重点项目先进单位”等荣誉称号。

责任编辑:焦峰华

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508