中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 社会 >

有求必应,我为群众办实事获点赞

发布时间:2022-11-22 19:19 来源:中国报道

中国报道讯(苏礼彬 报道 通讯员 张燕君)10月27日,安昌街道国际社区沈惠炎书记专程把一面印有“感谢水务,有求必应”的锦旗送到绍兴柯桥滨海供水有限公司柯北分公司。“每次只要我们有需要,你们都有求必应,实在是太感谢了!”沈书记说道。

据悉,10月18日上午8点左右,安昌街道国际景园北区一处地面有大量清水溢出,将周边道路淹没,给居民出行带来不便。在收到社区求助后,公司阿丁青年服务队立刻赶赴现场,经查看系小区内消防管道破裂导致路面积水,并及时关闭了管道阀门。由于破损消防管道周边其他管线复杂,且该管道敷设将近4米多的深度,维修难度相当大。经过开挖,抽水后发现镀锌管上哈夫节腐烂严重。为了减少漏损现象的发生,更换成更耐腐蚀,柔韧性强,使用寿命长的DN100PE管,长约3米,经过3个多小时的抢修,于中午12点,完成漏点修复及路面平整。高效优质的抢修服务得到了社区居民的连连称赞。

今后,阿丁青年服务队将继续从群众“家门口”的“关键小事”入手,努力办好“民生大事”,全方位、多形式推动“我为群众办实事”工作落到实处,切实提高人民群众的获得感、安全感、幸福感。

责任编辑:文佳

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508