中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 社会 >

临海:青春献礼二十大,竞技体育谱新篇

发布时间:2022-11-24 17:35 来源:中国报道

中国报道讯(徐新磊报道)为践行党的二十大精神,积极营造全民健身运动氛围,打造府城体育新名片,连日来,台州府城篮球联赛火热开赛。

本届联赛由临海市文广旅体局、古城街道党工委、临海市文旅集团联合主办,来自临海市各地方的二十多支篮球队参与到赛事冠军的激烈角逐。

随着篮球被高高抛起,第一场比赛开始,由古城机关队对阵人民社区队,双方你来我往,展开了激烈的比拼。带球过人、扣篮、三分球……队员们配合默契,整个球场气氛紧张,焦灼的赛况也让前来观赛的群众热情高涨,不断为支持的球队呐喊助威。

在临海古城街道,同时开赛的还有30支代表队的乒乓球联赛,从11月初开始,马拉松、广场舞等各种赛事不断,精彩纷呈。古城街道党工委委员项玲珠说,健康的心理寓于健康的身体,健康的身体源于体育锻炼,体育锻炼不仅可以增强体质,同时还能驱除忧虑,焕发精神、增添活力,古城街道在体育运动方面也要走在前列。

全民健身在提高人民群众身体素质和健康水平,促进人的全面发展;丰富人民群众精神文化生活,推动经济社会和谐发展;倡导相关领域融合发展等方面都有着不可替代的作用,为全面建成小康社会提供了重要保障。

一直以来,临海市委、市政府把保障民生、改善民生放在各项工作的突出位置,坚持不懈从整体上提高群众福祉,全民健身事业发展呈现出良好局面。植根于民,服务于民,全民共享,全民健身已成为名副其实的民生工程、幸福工程。

在临海城乡大地,无论是在环城墙公园还是居民小区,都能见到参加体育锻炼、悠闲散步的市民。在环城墙公园,古朴典雅的古城墙外侧,青翠的常青植物形成一片片绿色的海洋,人们在这里或唱或跳,或打太极拳,大家在这里怡然自得,人们走出家门就能享受运动的快乐。

随着生活质量的提高,大家认识到体育运动不仅是一种身体机能的运动,是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,更是塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径。一直以来,党和政府就把人民身体健康放在优先发展地位,将全民健身上升为国家战略。

责任编辑:张卫飞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508