中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 要闻 >

浙江省第十七届运动会在金华开幕 袁家军宣布开幕 黄建发出席

发布时间:2022-11-19 14:10 来源:浙江在线

11月18日晚,浙江省第十七届运动会在金华市体育中心体育场开幕。省委书记、省人大常委会主任袁家军宣布省运会开幕。记者 胡元勇 摄

“活力省运、崛起浙中”。11月18日,婺江两岸处处洋溢着青春的气息和火热的激情。当晚8时15分许,浙江省第十七届运动会在金华市体育中心体育场开幕。浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军宣布省运会开幕。

黄建发、陈奕君、梁黎明、王昌荣、杨戌标出席开幕式,金华市、浙江省体育局负责人分别致辞。

11月18日晚,浙江省第十七届运动会在金华市体育中心体育场开幕。记者 胡元勇 摄

开幕式上举行了文体展演,杨婷、华民作为运动员、裁判员代表进行了宣誓。党的二十大代表、浙江婺剧艺术研究院国家一级演员杨霞云,“中国好人”、金华市孝川救援队队长童开军,东京奥运会体操女子平衡木冠军管晨辰,东京奥运会羽毛球混双冠军王懿律,东京奥运会羽毛球女子单打冠军陈雨菲进行了火炬接力传递,最后由党的二十大代表、东京奥运会男子200米个人混合泳冠军汪顺点燃了主火炬,将开幕式推向高潮。

浙江省第十七届运动会是在党的二十大胜利召开,全省上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,浙江省举办的首个综合性体育盛会,是全省规格最高、规模最大、影响最广的综合性运动会。本届省运会共设置34个大项、62个分项赛事,1076个单项,第一阶段赛事于7月25日—10月3日举行,共完成51项次比赛。第二阶段剩余11项次比赛将于11月19日开赛。

11月18日晚,浙江省第十七届运动会在金华市体育中心体育场开幕。开幕式前,袁家军看望了全省群众体育工作成绩突出集体和个人代表。记者 胡元勇 摄

开幕式前,袁家军看望了全省群众体育工作成绩突出集体和个人代表,向他们表示祝贺,向为浙江体育事业发展和全民健康付出辛勤劳动、做出突出贡献的全省体育战线的同志们表示敬意。他指出,这些年来,浙江体育事业发展又扎实地向前迈出了一大步,成绩的取得是浙江全省体育工作者共同努力的结果,凝聚着先进代表们的心血和汗水。大家身上体现的争先奋斗精神、诚挚为民情怀、勇于创新精神,值得全社会学习。

袁家军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述和党的二十大精神,全面落实党的二十大关于体育强国、健康中国的重大决策部署,以办好省第十七届运动会、迎接杭州亚运会亚残运会为契机,接续奋斗、顽强拼搏,高水平推进现代化体育强省建设,推动打造更多标志性成果,在以“两个先行”谱写中国式现代化浙江新篇章的新征程中发挥更大作用。要推动竞技体育与群众体育协调发展,瞄准杭州亚运会亚残运会积极备战,持续提升竞技水平,为国增光、为省添彩,不断提高人民健康水平,促进人的全面发展;推动身体健康和精神健康相互促进,培养积极向上的阳光心态,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,在体育锻炼中增强体质、健全人格、磨砺意志;推动体育精神和奋斗精神相互促进,激发奋斗精神、斗争精神、革命精神,向更高目标攀登,向全社会传递不畏艰险、坚韧不拔、追求卓越的强大正能量,在新时代新征程上为高质量发展建设共同富裕示范区夯实健康基石、激发精神动力。

责任编辑:马玉熙

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508