中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 信息化 >

浙江临海:“浙里有戏”应用平台正式上线

发布时间:2022-08-08 10:31 来源:中国报道

中国报道讯(黄勇 报道 通讯员 许灵敏“管戏扶戏、找戏看戏、拿手好戏。”群众到哪里看戏,能看到哪些好戏?近日,临海市数字化改革重点项目“浙里有戏”应用平台全面上架上线。

“‘浙里有戏’应用立足意识形态安全和共同富裕,旨在破解基层文化活动治理不精准、群众文化服务难满足、演艺产业质量差等问题。”据相关负责人介绍,该应用共涉及19个部门单位,梳理整合了32项业务,构建了1234系统架构体系,打造“管戏扶戏、找戏看戏、拿手好戏”三大核心场景。通过审批监管帮扶机制变革、公共文化活动供需侧改革、产业协同模式创新,运用大数据手段,贯通演艺产业链路,增强基层文化发展活力,实现群众高品质文化生活的智达惠享。

经过近半年的精心准备,“浙里有戏”应用于6月30日上架浙里办,7月中旬正式运行,现已全面上线。目前已服务12000多人次,高效审批51件次,自动帮扶103条次,发出问题预警26次,AI在线治理305件次。审批率从1%提高到70%,审批时长从20天缩短至1天,审批现场监管率达到70%,政策精准智达率100%。

“多亏了这个应用,现在的演出审批效率大大提高,最快只需要一天,还实现了全程电子化,给我们带来了很大的便利。”临海市紫阳剧场负责人,同时也是浙江文临化海文化发展有限公司报批人王毓灵说,他们刚在“浙里有戏”应用上又申报了一场演出,只花了5分钟,线上需要提交的材料也比之前线下申报时减少了很多。

作为已列入“白名单”的演出场所经营单位,紫阳剧场目前已经完成了4场演出审批,让优质文化活动更快送到群众的身边。

“‘浙里有戏’应用的上线,将积极带动社会力量参与文化供给,让基层文化市场更繁荣。”临海市文广旅体局党委委员牟暄荣表示。通过该应用嵌入的三大平台,用户可以实现和文艺团体精准对接,群众也能获得更加便捷的文化服务。

据悉,临海创新的“浙里有戏”应用,是台州市数字文化系统重点领衔项目,也是浙江省文旅厅数字化改革第二批试点项目。同时,还创造了省内外多个“第一”,不仅是国内首个全链闭环的基层文化服务治理应用,以及国内首创文化活动AI监管模式;也是省内首次系统重塑营业性演出数字化审批流程、首个多元主体的文化供需适配平台和首个演艺产业链路协作机制。

责任编辑:文佳

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508