中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 信息化 >

衢州光明集团依托“一堡垒三专班”工作模式 激活光伏倍增“红色引擎”

发布时间:2022-08-12 13:04 来源:中国报道

中国报道讯(徐丽芬 报道)近日,衢州光明电力投资集团(以下简称光明集团)参加了浙江产业管理公司主办的“党建+产业转型”光伏先行实践论坛,并于论坛上发布集团项目《“一堡垒三专班”激活光伏倍增“红色引擎”》。据悉,本次论坛共收到全省百余个项目,所涉项目需满足创新性、亮点、效益等相关评价才能登上论坛。

光明集团党委深挖行业发展环境,提出行业发展新思路。针对优质市场不断消减的现状,提出要有效盘活现有资源,加大力度攻克光伏屋顶载荷超重、安装复杂、安装周期长成本高以及运维困难等难题,明确表示要坚持以党建红引领产业绿,全面激活光伏倍增“红色引擎”,提档升级轻柔叠瓦组件,实现光伏市场新提升。

在项目建设过程中,光明集团党委依托红船党员服务队开展专题攻关研究,打造“一堡垒三专班”工作模式,成立了以党员为核心、团员为支撑、群众共奋进的“市场攻坚专班、技术攻关专班、推广攻克专班”三大红船专班团队。“在调研工作中,冲锋在前的基本都是党内年轻骨干,党建在其中起到了调配、补充的作用,保障项目高效推进。”光明集团分公司市场部主任蓝道林表示。集团党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建推进光伏产业转型升级,助力光伏倍增。

截至目前,光明集团已完成实质性装机容量10.6万千瓦,项目实施效果显著。无边框、可弯曲、重量轻的轻柔叠瓦组件成功在南港汽修、行政服务中心、衢州理工等多个不同光伏场景应用,有效解决了光伏载荷超重、漏水隐患、建设周期长成本高等问题。

值得一提的是,光明集团还通过踏勘形成了覆盖衢州市内农户、学校、医院、工(商)业等1260余处屋顶光伏资源一张图,助力找准光伏倍增的难点和堵点,提高工作效率。

未来,光明集团党委将继续围绕新能源业务核心,坚持“一堡垒三专班”奋斗路径,不断深化“党建+产业转型”,努力拓展新的发展模式,探寻光明集团跨越式发展之路,为建设新型电力系统贡献光明力量。

责任编辑:文佳

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508